Fours multicuisson

Fours multicuisson

Nous sommes convaincus que la cuisine est un art et que nos fours multicuisson – Armand, Andrée et Philippe – sont des produits vraiment uniques puisqu'ils permettent une cuisson en plein air incomparable.  Voici ce qui les distingue!

La chambre de combustion et l'enceinte de cuisson sont séparées : les aliments ne sont jamais en contact avec la cendre ou avec la fumée, pour une cuisson saine, savoureuse et... adaptée même à ceux qui n'ont pas beaucoup d'expérience ! De cette façon, il est également plus facile de contrôler la combustion et donc, en conséquence, la température.
 

Enceinte de cuisson avec voûte ronde et plaques en matériau réfractaire : contrairement aux autres produits que l'on trouve dans le commerce, la voûte ronde de l'enceinte de cuisson facilite une diffusion uniforme de la chaleur : le choix de ce design intérieur permet de cuire les plats de façon homogène.

De plus, les plaques en matériau réfractaire utilisées pour la réalisation de la sole et des côtés du four accumulent et relâchent progressivement la chaleur, en permettant ainsi plusieurs heures de cuisson avec des résultats professionnels.


 Multicuisson : la vaste enceinte de cuisson (il est possible d'introduire jusqu'à trois grilles de cuisson) et le système exclusif de la double ventilation (sur les modèles Andrée et Armand) permettent de cuisiner simultanément plusieurs plats installés à différents niveaux, sans aucun risque de mélanges de saveurs.

Soupape de décharge de la vapeur en excès : durant la cuisson, les vapeurs en excès sont expulsées afin d'assurer des mets dorés et croustillants.

Peu de bois, de nombreuses heures de fonctionnement : les fours sont parfaitement isolés et gardent longtemps leur chaleur. Ils peuvent ainsi être utilisés pour cuisiner pendant de nombreuses heures sans besoin de les recharger en bûches.

Hautes températures, temps de cuisson réduits : dans les fours Palazzetti, ce n'est pas uniquement la sole du four qui est chauffée, mais c'est toute l'enceinte qui est totalement enveloppée par les fumées de la combustion du bois. De cette façon, la montée en température du four est uniforme et rapide, sans gaspillage de bois (400°C en 40 minutes avec 4 kg de bois). Cette caractéristique est très importante parce qu'une distribution homogène de la chaleur est fondamentale pour obtenir d'excellents résultats de cuisson!

Nettoyage avec la chaleur : pour nettoyer les fours sans se fatiguer, il est possible d'exploiter le principe de la pyrolyse. En réglant la température intérieure du four à environ 500°C, on obtient la pulvérisation automatique des résidus alimentaires et de la saleté grasse plus difficile. En outre, les panneaux latéraux en acier inox sont facilement amovibles et se lavent en lave-vaisselle (mod. Andrée et Armand).
 
Durée de vie illimitée : entièrement fabriqués en Italie, nos fours se distinguent par des matériaux et par des choix de conception et de fabrication qui en assurent une longue durée de vie et une grande résistance, même en cas d'utilisation quotidienne ou de longues cuissons à de hautes températures.

Matériaux et réalisations de qualité : la structure intérieure des fours est entièrement réalisée en acier inox très épais. La double soudure à l'intérieur et à l'extérieur de la chambre de combustion empêche qu'elle ne se déforme. La tôle électrozinguée évite tout phénomène de corrosion alors que le laquage du four avec des laques rigoureusement atoxiques permet une meilleure résistance aux agents atmosphériques.

Durabilité : nos fours sont écologiques parce que les matériaux avec lesquels ils sont fabriqués (acier inox, aluminium, fonte, matériaux réfractaires naturels) sont largement recyclables, conformément aux normes européennes. Par exemple, contrairement à la laine de verre d'usage plus courant, la laine de roche utilisée comme isolant répond aux critères de biosolubilité, ne contient aucun produit agressif ou corrosif et évite la formation de microorganismes comme les champignons, les moisissures et les bactéries. En cas de combustion, elle ne dégage ni fumées ni gaz toxiques.

Certifications

Les fours Palazzetti sont certifiés:

  •     TÜV SÜD INDUSTRIE SERVICE P-BAY 09-0039
  •     DIN 18880-1:1991-08
  •     DIN 18880-2:1991-08
  •     DIN EN 13229:2005-10

Fonctionnalités:

Cuisiner doit être un plaisir! Nous avons pour cela équipé nos fours pour l'extérieur de toutes les fonctionnalités qui vous permettront de cuisiner de façon encore plus simple et sûre, et d'obtenir des résultats dignes des grands cuisiniers:
  • thermomètre et compteur de minutes pour surveiller la cuisson;
  • éclairage interne pour faciliter le contrôle de la cuisson;
  • portes four et chambre de combustion en vitrocéramique simple résistant à 800°C. Sûr, résistant et beaucoup plus fonctionnel parce qu'il évite toute infiltration d'humidité fastidieuse typique des portes à double vitrage;
  • conduit d'évacuation et cheminée et acier inox résistant aux agents atmosphériques et à la résistance illimitée;
  • clapet de réglage du tirage. Fermé, il permet de conserver la chaleur des fumées pour prolonger la cuisson sans alimenter la combustion;
  • prédisposition latérale et frontale pour l'ajout de plans de travail très pratiques;
  • transformateur 12V de série: garantit la sécurité absolue de l'utilisation à l'extérieur;
  • grandes roulettes et poignées rétractable permettant de déplacer aisément les fours;
  • iroir à cendres grandes dimensions aisément extractible pour la récupération et l'élimination des résidus de la combustion
 
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